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Kochkurse 2018

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Kochkurse 2018

9. Februar 2018

Kochkurs im Restaurant Barolo

Entdecken Sie mit uns zusammen die Fleischvielfalt und die dazugehörigen Möglichkeiten diese zu zubereiten. Wir kochen gemeinsam mehrere Gänge und Sie erhalten währenddessen viel Wissenswertes. Anschließend verzehren wir die im Fleischlehrgang erzeugten Mahlzeiten.

Termine: 31.08.2018; 26.10.2018; 02.11.2018
Bitte melden Sie sich vorher telefonisch an.

Preis: 125,- € pro Person

Beginn: 16.00 Uhr / Begrüßung in der Küche, Theorie & Praxis (Speisen am Tisch: ca. 20.00 Uhr)

Theorie: Menschlicher Körper / Ein Chemiewerk / Warum kommen keine Geschmacksverstärker in die Barolo Küche?

Zusatzstoffe: Geschmacksverstärker / Glutamat / Süßungsmittel / Aspartam

Erklärung vom Geschmack: Süß, Sauer, Scharf, Bitter + der 5. Geschmack = Umami (Glutamat)

Fleisch Theorie: Rind / Dry aged 40 Tage Trockenreifung, dann Nassreifung

Rinder-Rocken am Stück / Club Steak / T-Bone / Porterhouse / Rumpsteak / Filet

Lamm, Huhn / Hüfte / Hähnchenbrustfilet

Fleisch Praxis: Parieren von Rinderlenden

Aufteilung einer Rinderlende / Spitzen, Tournedos / Filetsteak, Chateaubriant usw.

Vorbereitung für Gerichte / Steak Tatar / Bistecca Tatar / Fleisch-Stücke / Manzo carne

Sägen vom Dry Aged

Braten vom Dry Aged Club-Steak

Braten von Filetspitzen

Arbeiten mit mediterranen Kräutern

Gerichte: Zubereitung von 3-Gang-Menü:

Vorspeise 1: Seak Tatar / Bistecca Tatar

Vorspeise 2: Fleisch-Stücke / Manzo carne

Vorspeise 3: Vitello

Vorspeise 4: Spaghetti a la Aglio Olio / Tournedo vom Filet

Hauptspeise: Mediterranes Gemüse / Chorizo Kartoffeln

Nachspeise: Creme Brulee

Speisen am Tisch: Zubereitung von 3-Gang-Menü:

Große Tafel mit allen Kochkursteilnehmern

Auswahl aus allen Vorspeisen, Haupt- & Nachspeise

inkl. einem Glas Wein zum Essen, einem Mineralwasser zum Essen, einem Ramazzotti nach dem Essen & einem Espresso nach dem Essen

herzliche Grüße
Claudia