Kochkurse 2018
9. Februar 2018

Kochkurs im Restaurant Barolo
Entdecken Sie mit uns zusammen die Fleischvielfalt und die dazugehörigen Möglichkeiten diese zu zubereiten. Wir kochen gemeinsam mehrere Gänge und Sie erhalten währenddessen viel Wissenswertes. Anschließend verzehren wir die im Fleischlehrgang erzeugten Mahlzeiten.
Termine: 31.08.2018; 26.10.2018; 02.11.2018
Bitte melden Sie sich vorher telefonisch an.
Preis: 125,- € pro Person
Beginn: 16.00 Uhr / Begrüßung in der Küche, Theorie & Praxis (Speisen am Tisch: ca. 20.00 Uhr)
Theorie: Menschlicher Körper / Ein Chemiewerk / Warum kommen keine Geschmacksverstärker in die Barolo Küche?
Zusatzstoffe: Geschmacksverstärker / Glutamat / Süßungsmittel / Aspartam
Erklärung vom Geschmack: Süß, Sauer, Scharf, Bitter + der 5. Geschmack = Umami (Glutamat)
Fleisch Theorie: Rind / Dry aged 40 Tage Trockenreifung, dann Nassreifung
Rinder-Rocken am Stück / Club Steak / T-Bone / Porterhouse / Rumpsteak / Filet
Lamm, Huhn / Hüfte / Hähnchenbrustfilet
Fleisch Praxis: Parieren von Rinderlenden
Aufteilung einer Rinderlende / Spitzen, Tournedos / Filetsteak, Chateaubriant usw.
Vorbereitung für Gerichte / Steak Tatar / Bistecca Tatar / Fleisch-Stücke / Manzo carne
Sägen vom Dry Aged
Braten vom Dry Aged Club-Steak
Braten von Filetspitzen
Arbeiten mit mediterranen Kräutern
Gerichte: Zubereitung von 3-Gang-Menü:
Vorspeise 1: Seak Tatar / Bistecca Tatar
Vorspeise 2: Fleisch-Stücke / Manzo carne
Vorspeise 3: Vitello
Vorspeise 4: Spaghetti a la Aglio Olio / Tournedo vom Filet
Hauptspeise: Mediterranes Gemüse / Chorizo Kartoffeln
Nachspeise: Creme Brulee
Speisen am Tisch: Zubereitung von 3-Gang-Menü:
Große Tafel mit allen Kochkursteilnehmern
Auswahl aus allen Vorspeisen, Haupt- & Nachspeise
inkl. einem Glas Wein zum Essen, einem Mineralwasser zum Essen, einem Ramazzotti nach dem Essen & einem Espresso nach dem Essen